Ивушка...

Ох, как ты, ивушка, склонилась
У просторной, широкой реки.
От людских печалей утомилась,
Не утратив при этом красоты.

И удлиненные гибкие веточки
Ты распушила, нежно подзывая
В свои объятья, как мама своих деточек,
Чтоб успокоить, от зла оберегая.

Ох, как твои листья прекрасны!
Вдохновляешь своим величием.
Рядом с тобой и впрямь безопасно,
И для меня стань мудрым учителем.

Ох, как ты, ивушка, склонилась,
Не утратив природной красоты.
Ты мне, милушка, так полюбилась
У просторной, широкой реки.


Рецензии