Когда на прошлое
Находишь чувствам там своим отраду.
Невольно в детство хочется назад -
Гулять неспешно по родному саду,
Где много солнца, зелени, цветов,
Живётся радостно, легко, беспечно
Среди зверушек, бабочек, жуков,
Казалось, это навсегда, навечно.
Все живы! И среди родни,
В той атмосфере, сказочно-прекрасно,
Счастливо, в дружбе искренней, в любви
День проходил, он добрым был и ясным.
Откуда мы? Зачем сюда пришли?-
Сейчас нас часто мучают вопросы,
А раньше знали: мы - цветы земли!
Другие мысли у разумных взрослых.
Границ настроили, им нет числа,
Собак бойцовых встретишь в каждом доме.
Да, коррективы жизнь в наш мир внесла:
Честь, верность, дружба и любовь - в загоне.
А я всё помню, и не подвела
Меня ни разу память. Вдохновенье
В прошедшем черпаю. Своим делам
И мыслям там ищу я одобренье.
Свидетельство о публикации №124091802411