Теперь нас кормит кровью

+БЫТЬ-


Теперь 

нас  кормит 

кровью

     своих

         сосков

волчица  свободы.


О,  созревает  в  нас

молоко  её  высохших  грудей,

и

разрастается  оборотнями  и

                належдой 

         отточенный  в  сталь

         аппендикс  мозга,

и

простирается

           до  высоты  горизонта

               гон  сердца!


На  горемычье  скелетном, 

песчаном

ютятся 

полу-живые 

         трупы.

Нет  ли  в  буре  событий

Христова  ради 

             брода?!.

Трубы  огранов

             сливаются  с  легкими - .

       Тише!

Зренье  сгущается

        в  пенную  манну

             прибоя.


О,

как  восторженна

мистерия  времени  -  слово!

О

как 

нацелены  в  Солнце

младенческие

           жерла 

               орудий!


Как  по-женски  жесток

настигающий

          опыт,

будто  бы  -

           "что

              клеть  земли

            расцветающей 

                розе?"!..



Киев - Афины

198.. -  2024


Рецензии