В музее Ф. И. Шаляпина в Петропавловской крепости

Фёдор Иванович Шаляпин -
Певец, отец и меценат.
Портреты, кресла и кровати -
Он был воистину гигант!

Детей любил - их было много,
Певцам, актёрам помогал,
Он был любимчиком у Бога,
Всегда аншлаги собирал.

На сцене равных не имеет,
Он - Годунов и Дон Кихот,
И зал буквально фанатеет,
Когда Шаляпин сам поёт!

Увы, но выбор сделал гений,
Покинув свой родной удел,
Шестнадцать лет прошли, как тени -
Он для других народов пел!

Но, Петербургом не забытый,
Он вечен в звуках и в ролях!
И Петропавловки обитель
В его, шаляпинских, вещах!


Рецензии