Всё начинаю с чистого листа

Иду по жизни осторожно,
боюсь удачу я спугнуть.
Мне кажется, что всё мне можно
лишь стоит руку протянуть.

Не надо усложнять процессы,
не надо жаловаться, лгать.
Ты слушай внутреннюю прессу, анализируй, хватит врать.

Не надо быть на всех похожим,
и делать то, что говорят.
Ведь для кого-то всё подходит,
другому надо выбирать.

Ты не спеши принять решения,
не торопись, послушай ритм.
У каждого своё течение,
и всё по-разному болит.

Не принимай чужие грабли,
они тебе ведь не нужны.
Свои ошибки исправляй лишь
и опытом своим делись.

И перестань на всех равняться,
с чего ты взял, что тот умней?
С проблемами учись справляться,
и научись любить людей.

Тебе не надо больше стадом
жить по законам здесь чужим.
Ты точно знаешь, что как надо,
иди уверенно, держись.

Оставь чужие предрассудки,
не думай больше за других.
Оставь чужие злые шутки,
за свою голову держись.

Устал — поспи, расстроен — плач,
уйти захочешь — уходи.
Всё надоело — поменяй,
не любишь — больше не люби.

Будь искренен всегда с собой,
чужих не слушай нареканий.
Будь для себя самим собой,
включи по полной обаяние.

Смотри на мир как на любовь,
проснувшись утром улыбайся.
Благодари себя за всё,
и только жизни поклоняйся.

Живи свободно и легко,
забудь обиды и проклятья.
Живи красиво, хорошо
и каждый день как в новом платье.

Не тормози, иди вперёд,
пусть говорят, что ты не сможешь.
Ты всё сумеешь, всё пройдёшь,
и выжить ты другим поможешь.

Всегда работай над собой,
не забывай, что жизнь подарок.
Люби себя ты всей душой,
будь благодарен за подарок.

Не бойся что-то не успеть
или немного ошибиться.
Всё делай только от души,
чтоб можно было бы влюбиться.

Будь осторожен, не впускай
к себе всех тех, кто жалит ядом.
И отпускать не забывай, 
всех принимай без ожиданий.

Запомни, в жизни нет преград
одна иллюзия и только.
Ты только рук не опускай,
иди по жизни просто бойко.

Забудь, что можно и нельзя,
теперь тебе всегда всё можно.
Ты улыбайся и дерзай,
живи легко как только можно.

Быть может кто-то не поймёт
или услышит по-другому.
Ведь каждый путь свой проживёт,
ведь и ему так тоже можно.

18.09.2024 02:24


Рецензии