Выбрал лист

Выбрал лист осенний свой маршрут,
в речку приводнился на минутку,
листья-корабли вдали плывут,
их сопровождают листья-шлюпки,
хочется скорее их догнать,
солнечно, без качки - штиль и только,
дождь не повредил речную гладь,
листья - солнца жаркого осколки,
а по берегам стоят цветы -
астры-хризантемы листьям машут,
пристально глядят - до темноты,
нет салюта праздничней и краше...
в честь речной флотилии салют,
астры в красном мрак не признают,
в жёлтом хризантемы им под стать,
за листвой готовы уплывать...








            ***








Платан печален и раздет,
а радостный арык
уносит листья по воде -
сплавлять дары привык

считаешь, но собьёшься вновь -
мне листья - корабли,
и каждый, приводнясь, готов
уплыть на край земли

им сквозь ограду машет сад
и древний георгин,
их жизнь прошла на небесах,
их страсть - полёт один

их держит вера на плаву:
реальны берега,
что зимовать к себе зовут,
зовут издалека...


Рецензии
Листья корабли. Какая прекрасная осенняя романтичная тема. Спасибо!

Лариса Бриттон   21.09.2024 23:33     Заявить о нарушении