Пустота

 
Звонков и минут  расписания
Круги повседневных задач
Дорожных огней обещания
Сердец неуслышанных плач

Забвение,  забвение,  забвение
Под громкий фальшивый аккорд
И одиночества стен иступленье -
Как старый  затертый билборд

Оркестр  из чернеющей ямы
Все  выше выводит  регистр
И мысли и жесты и даты-
Всего лишь-нелепый субтитр

Угодливо броское завтра
Афишей  мелькает   в окне
Билеты  на пир минотавра
Со скидкой приличной в цене

И  стук колесниц торопливых
Под  свисты безумной толпы
Кнутом  пресекает  визгливо
Попытку последней мольбы

Уйти,  убежать?
 иль уехать?
Туда,,  где  озера чисты
Но гулким  пугающим эхом- 
Лишь стоны   да плач   пустоты ..


Рецензии