31 августа
Завтра — осень очередная.
И сказать самому себе так много хочется,
Мысли вписывая в графу «кладь ручная».
Собирая багаж, выбрасываешь лишнее…
Если счастлив был, зачем же ушёл?
Август всегда для меня что-то личное
И всегда непонятное,
Словно рифму нашёл
И не к слову, а к пульсу бешеному.
В лирике форточной, где раздолье для сквозняков,
Липнут взгляды к зеркалу занавешенному
У поэтов
И дураков.
На столе сигареты в открытой пачке.
Было двадцать, теперь четыре.
Память с дряблыми сиськами старой скрипачки
Ходит в тапочках по квартире.
Трогает и переставляет предметы,
Подолгу разглядывает на стенах висящие фото,
Поправляет портьер манжеты,
Близоруко щурясь, смотрит на дверь
И молчит,
Будто ждёт кого-то.
Скоро первый осенний рассвет,
Небо птицами перечёркнуто…
Я остался без сигарет,
На часах половина четвёртого.
Ст.Ст. Минаков.
Свидетельство о публикации №124091802243