Где начинается осень?

Где начинается осень?
Высоко, высоко в горах.
На севере холодном, далёком,
где лето иногда видят только в снах.

Ступает неспешно, неслышно,
тут и там наносит акварельный мазок.
Красные краски на листья калины,
золотые на резной березы  листок.

Вечером ещё были в зелени летней.
А утром уже в тумане стоят
прекрасные желто-красные клёны,
и осины красотой яркой горят.

Налетел северный, простуженный ветер,
чуть покашливая осень пришла.
Стали длиннее неуловимые тени,
постепенно спускается с гор и зима.

Фото из Интернета


Рецензии