Очень. Женам, потерявшим мужей посвящается
Вечер поздний иль утро раннее,
Гудки домофона в чужие квартиры,
И нет невозможнее и желаннее,
Чем его сообщение в этом мире.
Ты тихо сидишь, проходят люди,
Слеза пробегает беззвучной змейкой
Тусклый подъезд и та же скамейка,
Но такими они уже никогда не будут.
Одной такое не пережить горе -
Твои глаза не должны быть сухими!
Любым слезам нужно свое море,
Хоть он бы и не хотел их видеть такими.
Ты посидеть мне рядом позволь,
И не молчи, ну, прогони что ли!
Не смей в одиночестве прятать боль-
Он бы такого тебе не позволил!
Но завтра никто никогда не отменит
И даже, вроде бы, все как обычно:
Ты хочешь поддаться утренней лени
Но будильник, косички, плохие привычки...
И расскажет про новый урок дочка
И как нужно линейкой "мерить"
И что в конце предложения ставится точка.
И что, уходя не забыла закрыть дверь!
И что в столовой чай давали не сладкий!
И какой она взрослой стала теперь!
Дневник из портфеля достанешь украдкой....
А дочка с улыбкой скажет - проверь!
И на вырванном из тетради листочке
Без всяких заглавных, и правил прочих
Ты пальцем ведешь по одной лишь строчке:
Мам, я люблю тебя, очень.
Свидетельство о публикации №124091800220