Человек это Чудо природы!
Он в Природу явился: Чудом!
Только телом Природе подобен.
Но является Духа сосудом!
Это чудо ещё не Осознано,
Потому, что старо и привычно.
Раньше он творил неосознанно,
Полагая: всё в жизни логично.
Человек, принимаясь за дело,
Поначалу всегда всё планирует.
Если мысль вдруг в него залетела,
Эту мысль он тут же фиксирует!
Мысль потом выражается Словом:
Слово смыслом всегда обладает.
Дополняя мысль мыслеОбразом,
Человек свою быль СоТворяет!
Человек должен быть симметричен!
И не должен жить, лишь, ради дела!
Человек по природе троичен:
Дух, Душа и потом только тело!
Но когда человек наивно,
Полагает, что он только тело.
Жизнь его течёт деструктивно.
Оглянулся, а жизнь пролетела!
Дух, когда в одиночку, бессилен.
С ним на пару, всегда Душа!
Дух с Душою тогда всесилен!
Вместе могут разить без ножа.
Телом движет Душа импульсивно!
Нам про это нельзя забывать.
Наше тело с Душой неразрывно.
Никогда их нельзя разделять!
В миг, когда Душа в тело вселялась,
Заключался меж них Договор!
Но потом Душа лишь уменьшалась!
Человеком стал телу потвор!
Человек принял тела главенство,
А Сознание назвал вторичным!
Вместо Бога признал духовенство,
Сделав Бога – злым, прагматичным!
Веру Богу назвал: «религией»,
А Любовь заменил на похоть!
Поклоняться стал разным ликам,
Став запуганным властью лохом!
Дух с Душой совсем измельчали,
Потерявшись за грузным телом!
И теперь стало много печали,
У живущих на Свете Белом!
Сильный Дух для Души врачеватель!
Слабый Духом настроен на тризну!
Дух мельчает, когда обыватель!
Дух крепчает, когда за Отчизну!
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091802199