Тоска по рукам

"Тоска по рукам"

Фантомная по рукам тоска,
Как у Венеры Милосской,
Недостаточна для броска
Во вселенную Босха.

Красота - до мраморных слёз,
А счастья - сколько сможешь узреть.
Будь достаточно борз,
Чтоб любовью попрать смерть.

Елена Миронюк


"А знаешь, как Венера лишилась своих рук? Настоящая богиня, а не её статуя. Она обнимала любимого, и когда пришло время им расстаться, не стала размыкать свои объятия, оставив частичку себя с ним. Слово "навсегда" выглядит именно так. Наши любимые всегда будут чувствовать тепло наших душ и рук. А мы всегда будем чувствовать себя без них как без рук. Ты думаешь, она не могла себе новые руки отрастить? Это же богиня, она всё могла. Просто не стала. В этом и есть смысл любви: не жертвовать, а дарить. Беречь того, кто дорог, оставаясь беззащитной настолько, что не в состоянии отмахнуться даже от комара. Истинное величие всегда подразумевает определённую долю самоотречения. Заметь, мы ничего не знаем о её возлюбленном, даже имя его никому неизвестно. Ну был он и был. Видимо, ничем подобным не прославился. Даже богини влюбляются в плохих мальчиков. И даже богини не способны своей любовью сделать из них нормальных мужиков. О, вот и тост созрел. Давай за нас, за нормальных мужиков!" — с этими словами Бахус разлил вино из бутылки, которая тут же снова стала полной. Тоже бог, однако. А я сидел и думал: хорошо, что века не сохранили моего имени. Те объятия не просто подарили мне бесконечно долгую жизнь. Но и бесконечно долгую память о тебе и душу, истекающую кровью. Спасибо, любимая. Обнимаю тебя. Ты всегда со мной.

18 сентября 2024


Рецензии
Кто скажет, что не помнят руки нас?
Кто думал, что они не знают нежность,
Которая под вечер так и режет
По сердцу безо всякого ножа...

Дина Бергман   18.09.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.