Нарочно не придумаешь 9

Однажды, известный американский писатель Конан Дойль приехал в Париж...
На станционной площади, к нему подошёл таксист, молча взял его чемоданы
и понёс к своему автомобилю, пригласив Конан Дойля следовать за ним...
Уже усевшись в автомобиль, он спросил его: "И куда же доставить Вас,господин
Конан Дойль?... "Вы меня знаете, откуда?"- спросил Конан Дойль.
"А я размышлял по принципу вашего героя Шерлок Холмса: слышал (из газет),
что известный американский писатель отдыхает во Франции...а где лучше всего
отдыхать?...конечно, на берегу моря,о чем говорит Ваш загар, двух-недельной
давности...далее - поезд прибыл из Марселя - вот всё это сопоставив,я пришел
к выводу, что передо мной...Сам Конан Дойль! "Браво!- сказал Конан Дойль-
вы будете героем моего следующего романа..."
На что таксист ответил, что это, конечно, престижно стать героем вашего
романа, но я использовал ещё один способ, опознать Вас - проходя, увидел
на вашем чемодане бирку с надписью - "Конан Дойль"...!?
  И тут оба дружно расхохотались...


Рецензии