Дождь, упавший на юдоль
«Сентябрь. Семнадцатое. Осень...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/09/17/228
...Уйдёт и эта осень, как ушли другие,
Что радость принесли... а может, - грусть...
Уйдёт... и отдождят дожди тугие,
В которых я никак не разберусь:
От горя ли они рыдают днями,
От радости ли хлынули слезой?..
Я у калитки мокрой в ожиданье замер:
Куда шагнуть мне - в мир или домой?..
В невзрачном доме с ноющей тоскою
Спит одиночества «зубная боль»…
В миру – печаль с багряною листвою
И нудный дождь, упавший на юдоль…
18.09.2024 Иван Проскурин
Сердечно благодарю Светлану Груздеву за вдохновение и помощь в написании экспромта!
Свидетельство о публикации №124091802100
Лидия Толченникова 17.10.2024 20:24 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 18.10.2024 11:47 Заявить о нарушении