Однажды раны заживут

https://youtu.be/cpf0xYjTuIY

Однажды раны заживут:
Бои пройдут, наступит мир.
Победный праздничный салют,
И всё - пора в уют квартир,
Домов, селений, городов,
В объятия материнских рук.
Пора вернуть, что было до,
Пора сменить ружьё на плуг.

Бои пройдут, оставив страх
И ледяную тишину.
Одних ты вынес на руках,
Других, к несчастью, не вернуть.
И смерть стоит теперь всегда
Незримой тенью за плечом.
Не знать войны - великий дар,
Ты с ней отныне обручён.

Легко сказать теперь: живи!
Забудь, сотри всё в порошок!
Но память каждый день кровит,
А быт ничтожен и смешон!
Победа... Крики и салют...
Ликуют сёла, города...
Однажды раны заживут...
Да только вот не без следа.
14.08.2024


Рецензии