Александр Невский. Ледовое побоище
[intro]
Взят ливонцами Изборск,
Псков открыл врата врагам.
Александр произнёс:
Вам ни пяди не отдам!
[verse]
И на озере Чудском
Крестоносцев встретил князь.
Полк засадный за леском
В нетерпеньи месит грязь…
[pre-chorus]
Рыцарей ливонских клин
Давит словно исполин.
Пусть враги со всех сторон,
Бог не в силе, в правде он!
[chorus]
Крест на крест
И меч на меч!
Стук сердец, сиянье лат...
Землю от врагов сберечь
Наши витязи хотят!
[verse]
Прорван в центре русский строй,
Опрокинуты стрелки.
Но зовёт сигнальный рог
В бой засадные полки!
[pre-chorus]
Затрещал апрельский лёд,
Александр прокричал:
Кто на Русь с мечом придёт,
Тот погибнет от меча!
[chorus]
Крест на крест
И меч на меч!
Стук сердец, сиянье лат...
Землю от врагов сберечь
Наши витязи спешат!
Быстрый фланговый удар –
Взяты рыцари в тиски!
Пусть запомнят навсегда,
Как на Русь водить полки!
(В бегство обратились!)
[pre-chorus]
Затрещал апрельский лёд,
Александр прокричал:
Кто на Русь с мечом придёт,
Тот погибнет от меча!
[final chorus]
Крест на крест
И меч на меч!
Враг бежит, не чуя ног!
Землю Русскую сберечь
Александар Невский смог!
04.08.2024
Свидетельство о публикации №124091801981