В нашем доме зима
Видно осень была слишком долгой и я к ней привык.
Перелётные птицы давно улетели на Запад,
Мы остались, мы думали это не жизнь, а так - черновик.
Мы теперь будем набело жить - всё засыпано снегом.
В нашей спальне морозным узором покрылось стекло,
И холодная крупка летит с потолка, а не с неба,
И куда-то уходит последнее наше тепло.
В нашем доме пурга
Всюду колотый лёд
Всё сильнее мороз
И позёмка метёт
И не греет давно
Ледяная постель
Ночью - снежный буран
Днём - седая метель
Утром пар изо рта, льдинки слов и мурашки по коже.
Ухожу, чтобы согреться, но стоит вернуться мне в дом,
Застревая в сугробах на кухню иду из прихожей,
Замерзаю - и всё-таки пью чай со льдом перед сном.
Но я помню, каким было лето - со вкусом окрошки,
С тёплым воздухом, запахом трав и гуденьем шмелей.
Я сегодня в снегу протоптал между нами дорожку
И, ты знаешь, мне кажется, в комнате стало теплей!
И вплотную к Москве
Подошёл Новый год
Но надежда в душе
Никогда не умрёт
Только б нам пережить
Ледяную капель
Бесконечный буран
И седую метель
Свидетельство о публикации №124091800198