Жизнь одна

Мне не понять, зачем на свете войны?
Что может быть страшней, чем убивать?
В сырую землю хоронить героев,
Молчанием их память почитать...

Что может быть страшней, чем взрыв снаряда,
Которому, пожалуй, все равно,
Что отнял жизнь у целого отряда,
И все в округе в пыль разнесено.

Как много матерей, что не дождутся,
И не обнимут больше сыновей,
На веки их сердца в груди сожмутся,
Война-конвейер для людских смертей.

Как много детских жизней оборвется,
И к тем местам игрушки понесут,
Ну почему нам в мире не живется?
И люди аду - рай не предпочтут?

Война не знает нации и страны,
Ей все равно, кого в крови топить,
Очнитесь люди! Прекратите брани!
Ведь жизнь одна, давайте просто жить!


Рецензии
Сердца истинных матерей всегда против зла и насилия.
Помогай,Господь,нашим защитникам!

Емельянова Людмила   25.09.2024 14:26     Заявить о нарушении