Любить и ждать зимы

Солнце, прищурив глаз, мало -  помалу,
Кружево листьев, вызолотив, распинало.
Летели они, заживо приговорённые,
На тратуары осенние, оживлённые.

- Ты знаешь, у листьев есть тоже любви язык.
Рука твоя нежно по шее... За воротник...
Я чувствую губы твои на своих губах  -
Бесценное время - в умах, головах, мечтах.

-Кто много не думает, крепче, наверное, спит,
Не топчутся мысли за дверью - дневной лимит.
Мои же стихами шепчутся за спиной,
Всегда размышляют о жизни моей неземной.

Вот она мудрость - струйки моих морщин,
Ни много, ни мало было на то причин.
И всё же, спасибо - Богу, что я не одна,
В руке твоей крепкой и сильной моя рука.

Не надо лишних вопросов - мячи в мечи,
Не задувай фитилёк моей свечи.
Ответы на прошлое, это нежизнеспособно,
Совсем неуместно для будущего бесподобного.

Практика или теория? Смысл божества?
Все виноваты во всём, только жизнь - права.
Вылизано, отшлифовано, не мудри,
Ждут горделивых грешников - алтари.

Искренне в жизни мы любим, лишь только - раз,
Время пришло любить, это время  для нас.
Будь со мной рядом собой всегда заслонив,
Забудешь, кого угодно, меня любив.

Я слушаю музыку... Покачиваю головой...
Из миллионов людей - ты один - мой.
Спокойно,
надёжно мне с единоверцем,
Как будто - Господь целует меня, прямо, в сердце.

Счастье моё, рядом со мной проходившее,
Мне протянуло руку - по воле Всевышнего,
- Давай будем вместе ждать прихода зимы,
А дальше увидим:
помилованы
Или мы - казнены.


Рецензии