Хрустящие малосольные огурчики
Огурцы короткоплодные;
Соль - 2 ст.л;
Чеснок - 1 головка;
Укроп - 30 г;
Минеральная вода - 1 л;
Чёрный перец горошком - 8 шт;
Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Свидетельство о публикации №124091801845