Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты:
 Огурцы короткоплодные;
 Соль - 2 ст.л;
 Чеснок - 1 головка;
 Укроп - 30 г;
 Минеральная вода - 1 л;
 Чёрный перец горошком - 8 шт;
 Листья смородины ~ 10 шт;

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.


Рецензии