Настоящим друзьям
***
Таких друзей нам посылает небо
В безоблачные юные года,
Чтобы они водой и свежим хлебом
Остались в нашей жизни навсегда.
Они идут дорогами своими,
А мы своими грешными идём,
Но в горький час, лишь только кликни имя -
И друг придёт, и осветит твой дом.
И боль потерь разделит без условий
Теплом руки и пламенем души.
В ответ не ожидая славословий,
Опять к своим заботам поспешит.
И в час победы, радостной, но трудной
Хранишь ты в сердце, помня и любя,
Тот взгляд и слово, сказанное другом
С его спокойной верою в тебя.
Пусть впереди неведомые дали,
Лихой судьбы крутые виражи,
Когда друзья такие в ней остались -
Нам есть, за что сказать - спасибо, жизнь!
Свидетельство о публикации №124091801835