Звонок другу

ЗВОНОК ДРУГУ

В восемь почувствовал недомогание,
Выпил таблетки, какие-то капли,
Чувствуя с жизнью своей расставание,
Пару часов осталось, но вряд ли...

Калейдоскоп в голове - события
Вырвали лики любимых, родных,
Пока окончательно не ушел в небытие,
Проститься решил, не будет других
Минут, а главное не сказано.
Не может родственников быть плохих,
Жизнь раскидала нас и размазала:
Среди тупых, (глухих и слепых).

Взял телефон из списка абонентов,
Набрал жену, она в командировке,
Во избежание случайных инцидентов,
Предупредить о скорой расстыковке.

Я долго ждал, мужской ответил голос,
Спросил меня: - «Что нужно передать?»
Наташа в душевой, намыливает волос,
И попросил им больше не мешать.

Мне ждать осталось, чувствую, недолго.
И я в недоумении трубку положил.
Как так? Не может быть? Она же недотрога!
Врагу не пожелаешь такое пережить!

Но время тикает, мне не до сантиментов,
Я набираю брата: - «Извини,
я занят, мы считаем дивиденды,
В ближайший час, братишка, не звони!»

Сестре набрал, ответила не сразу,
Но лучше б вовсе и не отвечала.
Сказала, что сейчас накладывает мази,
Спать собралась, с работы и устала.

Немеющей рукой набрал я номер сына,
Продиктовать ребенку завещанье,
Пока еще я жив, и тело не остыло,
Услышит пусть любви моей признанье.

- Папуля, извини, я плохо слышу!
Я за городом, что ты там говоришь?
- Погромче , ну чего ты в трубку дышишь?
Попозже, может, мне перезвонишь?

Смотрю на телефон, уже у края,
Стер телефон родителей давно,
Их нет уже со мной, но я то знаю,
Они поговорили бы со мной.

Усилием последним своей воли,
Нажал на кнопку, оказался друг...
Шептал, не помню что ему, от боли,
И через пять минут раздался стук.

- Открыто! - крикнул, потеряв сознание.
Мелькнула мысль, теперь я не один.
Какое малое от друга расстояние!
Дурак, а если б сразу позвонил!?

По запаху узнал, очнувшись, - я в больнице.
Ну, значит, жив, сегодня повезло.
Глаза открыл, знакомые все лица!
Я вспомнил все, меня аж, затрясло.

Я выгнал всех, оставил только сына,
Ему по малолетству все простил,
пересказал он, что со мною было,
и если бы не друг, я бы не жил...

чуть-чуть, и было б уже поздно,
Он вызвал скорую, с врачом договорился.
Ну, в общем, сделал, только что возможно,
Все сделал, чтоб поправился, добился.

Таких не видел он еще историй.
- Где он сейчас? - я сына перебил.
- Сейчас он ожидает в коридоре!
- Зови скорей! - я сына попросил.

Вошел, поздравил с днем рожденья,
Глаза светились счастьем и теплом.
- Решил уйти, - спросил, - без разрешенья?
Не выйдет, друг, еще мы поживем!

Спасибо, что ты спас меня, мой друг!
Смотрю теперь на многое по-новому,
Родные не для связи, для разлук!
Пришли такие мысли мне, здоровому…


Май 2014


Рецензии