Ты только посмотри

Ты только посмотри,
Что в мире происходит.
Куда не глянь война,
Идёт вечная борьба.

В магазинах космические цены,
А зарплаты малы, от стратосферы далеки.
Но люди выживают, систему зла ломают,
А власти не понимают или недогоняют.

Ты только посмотри,
Куда не глянь разруха.
Всё в нищете, словно старуха.
Бедность процветает, у державы особники вырастают.

Ты только посмотри,
Многое увидишь изнутри.
Бедность и нищета,
Справедливости прошла пора.

Ты только посмотри,
Обернись назад и вспомнишь ты.
Как раньше дружно жили,
Хлеб семьями делили.

Ну а сейчас поля стоят в простое
И нет властям до них доли.
Хозяйство своё никто не ведёт,
Многих взяли уже в оборот.

Ты только посмотри,
Открой глаза свои.
Что скажешь им ты.
Ты только посмотри....

Ты только посмотри,
Взгляд со стороны.
Ты только посмотри,
О чём думаешь ты, скажи...
*****


Рецензии