То ли что-то в душе повернулось
Или мозг, может, закостенел?
Только чаще сидеть стал понурый,
Мысли тяжкие даже во сне.
Все друзья мои – шестидесятки,
А, казалось, и нет сорока.
Где ж былая в работе ты, хватка?
То спина заболит, то – рука.
И всё чаще нам нужен провизор,
Да к дивану стремленье растёт.
Подремать бы вот под телевизор, -
Там, глядишь, ломота и пройдёт.
А погода..., сентябрь... - расчудесны, -
Днём, как будто бы лето - тепло!
Не слыхать журавлиные песни,
Время осени нет, не пришло.
Но деревья подёрнулись златом,
И уже посерела трава.
Хотя лес ещё пышный, косматый, -
Там и тут полетела листва.
Потихонечку яркое лето
Перешло в Бабье, – во, благодать!
Пусть уже и прохладны рассветы,
Но не хочется серости ждать!
Так что зря я пеняю на возраст, -
Жизнь – прекрасна! Пройдёт и спина!
И вперёд идти с песнею, бодро!
Осень... Зимушка... Там и весна!
2024г 16-18 сентября
Свидетельство о публикации №124091801765