Век не забытых поколений

Когда мой дед сидел в окопах
Мечтал о мире в нежных строках
Он вряд ли б смог тогда узнать
Что будет внуков провожать

Двадцатый - век кровавых схваток
Век не разгаданных загадок
Великих войн и становлений
Век не забытых поколений

Мы память чтим слез не скрывая
Адепты истинной морали
И ради блага всех народов
Раздавим западных уродов

У нас в глазах горит огонь
А в сердце мамы снова боль
Страх вместе с гордостью смешались
И вдруг слова из уст сорвались:

Сыночек, миленький ты мой
Прошу, верни в наш дом покой
Это не твой последний бой
Не забывай, семья с тобой

Нам не нужны твои медали
Нам не нужны стихи печали
Нам нужен голос твой родной
Чтобы вернулся ты домой

Живой, здоровый, невредимый
Мундир побед надев красивый
Мать приобняв и с новой силой
Продолжил путь с надеждой мирный

Отец не вышел провожать
Он мудрых слез не мог сдержать
Сквозь ком я смог лишь прошептать:
«Я не заставлю долго ждать»


Рецензии