А я сижу такой вот
И лёгкая улыбка на глазах,
С короткою и белой бородой
Задумался немного о стихах.
Два месяца, считай, «перо не брал»,
И муза моя шлялась не со мной.
И вроде бы не часто уставал, -
А, может, виноват был летний зной?!
Работа, дача, дом, - я как челнок
Неделю за неделей провожу.
Уж позже загораться стал восток, -
Туда – сюда и осени межу
Природа проведёт, позолотит
Деревья в яркий солнечный наряд.
И дама – осень снова оживит
Затухший поэтический заряд.
А тяжело, спрошу, стихи писать?..
Ответа я и сам не нахожу.
Порою просто хочется летать,
И с рифмами, как в вальсе, я кружу.
А иногда заботы, кутерьма
Такие, - нет желанья рифмовать!..
В мозгах, как будто, хмурая зима
Велит перо на время зачехлять...
2024г 16 сентября 22:30 – 23:00
Свидетельство о публикации №124091801761