Счастливым быть здесь и сейчас

У каждого из нас своя дорога,
Пейзаж разнообразен-это факт,
Но в этой жизни все мы ищем Бога,
Лишь он в душе развеять может мрак!

Здесь каждый должен научиться,
Урокам истинной любви,
Других не будет репетиций,
Мы пишем все на "чистовик"...

Порой лишь стоит обернуться
И руку ближнему подать,
В беде помочь не задохнуться,
В объятьях сердца поддержать!

Мы счастье ищем, забывая,
Его источник внутри нас,
Какая истина простая:
Счастливым быть здесь и сейчас!

Заметить утреннюю зорьку,
Послушать трели соловья,
Обнять ребенка за "четвёрку",
Сказать спасибо всем друзьям!

Вдруг просто сделать то, что хочешь,
Не консервируя мечты,
Взойти на гору, хоть разочек,
Познав всю силу высоты!

Набросок жизни всей написан,
Но оживёт ли в цвете он,
От каждого из нас зависит,
В палитре красок - миллион!

Т.Комарова (апрель 2024)


Рецензии