Стая
и сняли запоры с оков...
Собаки сбиваются в стаи
свирепых злопамятных псов.
И взвоет блохастая стая,
забыв все инстинкты и страх,
тогда и начнётся охота
и злость закипит на клыках.
Из глоток, задавленных гнётом,
с окрашенной кровью слюной
взлетит к небесам до икоты!-
свободой заполненный вой.
А в вое - угрозы осколки,
за холод, за рабство и кнут,
что даже свободные волки
по-сучьи хвосты подожмут.
Хозяева бывшие стали
персоной нон грата для псов
и рыщут блохастые стаи
под хохот всёзнающих сов.
Свидетельство о публикации №124091801695