Берёзовый лес

Берёзовый лес -
Белых ангелов келья,
Акафист небес,
Снежных зим ожерелье.
 
Зелёный покров -
Богородицы нежность.
Ноктюрн среди льдов.
Изумруд. Безмятежность.
 
Ходить в березняк -
Словно Богу молиться.
Для сердца маяк.
Светозарная птица.
 
Серёжки, листва…
Ангел шепчет: «Меняйся!
Бела береста.
Отдыхай… Наполняйся...»


Рецензии