Ассоциации...

Проснулся,
лежа на кровати,
Я  уже  знаю, в сотый  раз
Все повторится, взгляд предвзятый,
как  укол был высверк  глаз.

И постепенно,
привычно, нудно
Приходит мысль, - зачем здесь  ты
Приходя ко мне подспудно,-
как  грозный  призрак пустоты.

И может  быть
мне  только  кажется,
Но  холод  глаз   твоих твердит
Не утрясется, не уляжется,
-не  рассосется  что болит.

Ну что ж,
бывает  и такое
Без сожалений  и прикрас,
Уходит страсть, и все  былое,-
уже не беспокоит нас.

Вот и живем,
так,  как   живем
В среде вселенского потопа,
Порой  себя  не узнаем,-
где  л и к   л ю д е й, а где  лишь  ж о п а...

Но  жизнь идет,
и  обязательства
И долг ведь надо исполнять,
Где нет  л ю б в и Её  Сиятельства,
но есть однако,все  та  же  б...дь

18   сентября   2024  год


Рецензии