Ум с Мудростью ещё дружны

Как гражданин, угрозы Миру
Ты ощущал порою, как  свои.
В Мозгу настроил чудо-Лиру;
Поют дрозды и чудо-соловьи.

Всегда желал стране покоя,
Без огорчений, горя, не шутя.
Не жил совсем в позиции изгоя,
Зря не носился по путям.

Перелицованный слешка годами,
Утихомирил робко Зов Души,
Шатался много меж горами -
Чтобы вкусить разливы тишины.

Не получилось! Планы сбились -
Шум достигает неминуемо везде -
В войне мы многих погубили,
Когда мечтали о большой звезде.

Теперь на Волгу, знамо дело.
Ты увольненье-отпуск заслужил.
Здоров пока! Есть силы в теле.
Ум с Мудростью ещё дружны.

17.06.2023- 31.08.2024, Санкт-Петербург


Рецензии