Она, он, они...

Она живёт в мире пушистых котят,
Щенков и розовых кроликов.
Вокруг её дома раскидистый сад
Ряды скамеек и столиков.

Он в каменных джунглях трущёб городских,
Где игры на выбывание,
Рвёт насмерть зубами врагов своих,
Ему не до воспитания.

У них по субботам семейный обед,
Союз четырёх поколений.
Семейные чтения, кресло и плед,
Улыбки и смех, без сомнений.

Она, он, они живут в разных мирах,
В квартале всего друг от друга.
Но прочны границы в сердцах и умах.
И выхода нет из круга.

Неисповедимые Божьи пути
Однажды сведут их вместе.
Что может потом вдруг произойти?
Не знаю, скажу по чести.

Война, или мир, или переворот
Общественного сознания?
Или ничего не произойдёт,
Миры не сойдутся в касании.

Мы все — изолированные миры.
Чужая душа — потёмки!
И правила этой безумной игры
Как боль наркотической ломки.

18.09.2024


Рецензии