Инопланетянину

Весь вечер думала... Кто ты ? Пришелец молодой Планеты,
которая вращается вкруг Солнца.
Кто ты, сидящий здесь , напротив,
 читающий стихи на незнакомом языке...?
К звучанию тональных словосочетаний
мой слух был обращён.
И музыку твою я начинала понимать,
через себя весь спектр чувств воспринимая.
Как будто пальцами касалась клавиш Саксофона.
Он рассказал мне о тебе немного.
О, этот инструмент, что извлекает сокровенное из душ.

          ***
"Сакс" отыграл прелюдию и смолк.
Антракт недолгой тишины.
Я всматривалась в Вас.
Вы - нет.
Вы весь внутри себя...
Вы говорили избирательно на русском...
Чужой язык ...
Здесь поневоле станешь дипломатом.
но это так мешало!
Стена непроницаема... Мне было трудно...
Взможно ли проникнуть через сферу , за которой  правда...
Но, увы!
Вы не доверили  свои надежды, ожидания...
Вы даже и себе не объяснили, почему вы здесь.

             ***
Часы рассвета подтвердили непогоду.
Лучи пирог слоеный  облаков не одолели.
Висело небо низко и упруго, держало дождь за зреющие нити...
На линии далёкой горизонта
лежало море и качало небо.
Погода как и спутник мой не знала, что будет за минутой следующей.
Возможно, подарить желала  Солнце.
Желать возможно многое!
Сильнее
была действительность -
ударил дождь!!!

***

А вот и солнце! Мне хотелось петь.
И обниматься с ним , не обжигаясь,
идти полого по дороге вверх, от мыса Апанаса удаляясь,
вновь оборачиваться -  охватив небес
и моря  слитность - серый монолит
сверкал   как-будто мраморная глыба
зеркальным блеском.
Петухи запели, оповещая:
- Шесть часов после полудня.-
Шествие чудес.
То дождь, то солнце
проливались мне в ладони.

Болгария- Бяла,  2019-Август.


Рецензии