Утреннее
Смятую кожу на теплой щеке,
Ласково треплет меня по макушке,
Словно в далеком теперь далеке.
Утро сочится сквозь желтые пряди
Старой березы медовым вином,
Стелется по полу солнечной гладью,
И я иду по нему босиком.
Чешется утро кошачею лапой,
В ванной тихонько водою шумит,
Падает с полки потрепанной шляпой
В руки тому, кто куда-то спешит.
В чашку ко мне наливается гулко,
Пыльные тянет по дому лучи,
Тает во рту с маслом сахарной булкой,
На сковородке уютно шкворчит.
Утро смешливое и молодое,
Прячась за штору, за мною следит
Но я-то знаю, что нас в доме двое,
Хоть ничего утро не говорит.
Свидетельство о публикации №124091800141