Явилась осень...

Явилась осень, в парках колдует, в садах.
Я иду сквозь картины, что рисует она.
Мастерством в изумленье и повержена в шок.
С твоего позволенья, комплиментов «мешок».

Ведь она заслужила уваженья к себе.
В леса свои заманила на грибочный «сюжет»,
Ароматом дурманит ягод спелых в лугах...
Потому народ славит её причудливый нрав.

Удивляет сентябрь плодом спелым на ветках.
И не знает октябрь зноя — знойного лета.
Ведь ему только снится тепло мая и ласка,
Он опомнившись быстро... ноябрю права передаст все.

Подхватив эстафету, созывая ветра,
Сорвав листья все с веток, будет лить «из ведра».
Промочив всю природу, воду в льды превратив,
Словно принял у неба весь его негатив.

Разнообразна ты, осень — в столь короткий «метраж»
Всё замёрзло промокло, грелось в солнца лучах.
Применила палитру — что художник смешал.
То не чуждо, не стыдно —  лист на ветке дрожал.

Осень, дивная осень ты прошлась по судьбе.
Не зовём и не просим, но, не откажешь тебе.
Сколько зим, сколько вёсен нам отмеряно в путь?
С той тропы нам сегодня и потом не свернуть.

Осень снова явилась, колдовством занялась.
Будто что-то «накрыло» я с тобой обнялась.
Не была ты мне милой, не была, хоть убей!
..."Не выпускать нам со сверстниками в синь-небесную голубей".


Рецензии