Гор господин

Солнце встало над степью ковыльной,
Гор вершины лучом облизнув.
И орел, из галактики крыльев,
В звук рассвета, свой плащ обмакнул.

В его взгляде, надменном и гордом,
Отразился, величия миг.
Кто из зодчих в терпении упорном,
Эти замки из камня воздвиг?

Кто страной этой облачной правит,
Кто ее вечных снов государь?
Кто с ним мощь и размах сопоставит,
Каждый в гор океане, пескарь.

И орла силуэт большекрылый,
Над страной этой дивной парит.
Словно стражник заснеженных шпилей,
Их безмолвие верно хранит.

Там, где камня слеза протекает,
Там, где солнца короче лучи,
Он разрезав простор, пролетает.
Сердцем гордым в вершинах звучит.

И пытаясь найти господина,
Эхом множа течение лет.
Он под черным плащом ассасина,
В скалах ищет от входа просвет.

Но хранят тайну горы, веками
И никто, до сих пор не поймет.
Кто же правит, величия снегами,
Чья слеза, с толщи камня течет...


Рецензии