Пессимистическое 2

Надежда  затаенная в груди...   
она давала силы не сдаваться
     Едва заметным сумеречным светом
     мерцая в бесконечном далеке
Была единственною вещью во вселенной
куда душа пыталась устремляться
     Чтоб не сойти с ума от безнадеги 
     и не погрязнуть  в тягостной тоске

Надежды нет…..  она скончалась тихо
и сразу было даже незаметно
     Что этот свет мерцавший в отдаленье
     в перипетиях будничных  угас
И обнаружилось одним печальным утром
что жизнь окрасилась уныло одноцветно
     И все теперь во всем подлунном мире
     то серое то черное у нас


Рецензии