Жена моряка

        Жена моряка

Как нам досаждают капризы природы –
Сушь страшная летом, морозы зимой…
Мне так надоело торчать в огороде,
И я поспешил что есть мочи домой.

Жара – за окном. А в квартире – не жарко.
Я сбросил одежду в какой-то рундук,
И в ванну залез. Разве может мочалка
Сравниться с теплом женских ласковых рук?

Я – худенький телом, и в ванне не тесно.
Скорей прилетай, лучше мыться вдвоём.
Немного подвинусь – твоё рядом место,
И вместе в залив мы любви поплывём.

На грядках  отбыл я ударную вахту –
Совсем не курорт в лучезарном Крыму,
А ванна по мне – быстроходная яхта,
Лишь только тихонько за буй уплыву.

Да где ты гуляешь? Я весь уже в мыле.
Скорее – не то попаду в переплёт.
Открытою дверь я оставил в квартире,
Смотри, вдруг соседка на зов мой придёт.

С водою – аврал. Что-то хлюпает в кране,
Да чем же, да чем мне глаза протереть?
Скорей прилетай! Я ведь словно в тумане,
Назад и вперёд не могу посмотреть.

Ты что задержалась, обсыпалась пудрой?
Иль снова не тот для тебя макияж?
Да хватит терзать свои куцые кудри,
Нас ждёт интересный шикарный вояж.

Там, в ласковом море так много открытий.
Охрип от натуги – зову и зову.
Не хочешь со мной побывать на Таити?
Так я и один хоть куда уплыву.

А вдруг я вот так проплыву километры,
И мили, поскольку поймал я кураж.
Эх, парус бы мне да попутные ветры,
Я вижу Ла-Манш, или это – мираж?

Прощайте  заливы, моря и фиорды,
Я в Англию прибыл,  и как же я рад –
Быть может иль сэром я стану, иль лордом,
Иль стану известный богатый пират.

Тогда уж не жди от меня подношений.
И всяких подарков загадочных впредь.
Я мили проплыл, было столько лишений,
А ты испугалась мне стан потереть.

Я грыз свой ремень и питался я крилем.
А если в Ла-Манше я вдруг утону,
То якорь не ставь на моей ты могиле,
А лучше ты с горя  повой на Луну.

Так где ты гуляешь? Найди домой тропку.
Я так притомился, немного, слегка.
Смотри, опоздаешь – задам тебе трёпку,
Иль ты уж теперь не жена моряка?

17.09.2024


Рецензии