Ранним утром звонко пропет...

Ранним утром звонко пропет
Тишина, раскинутая далью.
Человек над городом плывет -
Облака укутавшись вуалью.

Кто его признает вдалеке?..
Озарят ночные звезды-свечи,
Оплывая - в небосвода таящей
Руке, так же безнадежно-человечьей.

И уже не на ухо шепчу -
Но кричу - во всю шальную глотку!..
Эту горечь, вновь, безвольно проглочу,
Уходящий прочь - нетвердою походкой.


Рецензии