Быстротечная жизнь

Дождь это слезы деревьев по опавшей листве, 
думали будут вечно вальс танцевать, но нет..               
Старость пришла незаметно, тронула сединой,               
вот и не верь в приметы,     яблочко рядом с тобой.
       
Годы-твоё богатство   или ненужный багаж.               
Как беспробудное пьянство,    оргии и кураж.               
Жизнь пронеслась вприпрыжку, выдохнуть не успевал.             
Словно заветную книжку  ты её прочитал.
               
Быстро листая страницы  и не вникая в суть,               
думал о небылицах,  в сердце рождалась грусть.            
Не повторить, не вернуться в исходную точку, увы,               
лишь только раз выдаются билеты на жизнь, бери!


Рецензии