Жизнь

Жизнь человеческая -бремя разных нужд,
Не чужды ей любовь, сплетенье судеб,
Очарований, передряг житейских смут,
То ненавидит человек, безумно любит.

Не паханное поле жизнь и плуг,
Искание, купаж, броженье тоже,
Молитвенный экстаз, порочный круг,
Безумно проклиная, алчем все же. 

Но что же ты такое наша жизнь?
Наш славный мир, не всуе благом сотворённый,
Вместилище невежеств и святынь. 
Простой и сложный мир, любовью напоенный.


Рецензии