Между двумя мирами

Скользко, скользко идти по жизни,
между двумя мирами,
себя осознать пытаясь,
определить словами.
               
Чтоб вдруг все  стало ясно,         
вмиг осознать, кто ты?               
Все по местам, все прекрасно.       
И не хотеть свободы.
               
О,как все реально
в этом физическом мире,
просто и однозначно,
как дважды два четыре.

Но ведь есть мир иллюзий,
фантазий, к себе манящих,            
да, он эфемерный, призрачный,   
не настоящий.
               
Но в нем столько загадок,       
столько тайн там бурлящих,         
влекущих своим каскадом,
на струнах души звенящих.
   
Скользко, скользко идти по жизни
между двумя мирами,               
только нам так привычно               
и мы не выбираем.


Рецензии