Тесно сбитые веточки в гроздья...

Тесно  сбитые веточки в гроздья
И листочки, почти как у ивы,
Сентябриночки - островочки
Тёмной зелени. Так красивы!
Но строги мелкие цветочки,
Фиолетовые ромашки,
Фейерверковым залпом почки
Разрываются. А над пашней
Пролетает в сторону леса
Чёрный ворон большой, ворчливый,
И в прохладной сыри небесной
Начинается день. Близко
Перепады за ноль ночью
И ковры из листвы жухлой,
Может быть с поэтической строчкой
Эта осень заглянет в душу?
И приколет на "А4"
Пару веточек сентябринок,
И перо с сине-чёрным отливом,
И тоску с улыбкой дебила.
Замутить хочется застолье
На просторе, столы в траве и
Чтоб гулящего ветра в поле
Материть и никого более...
И настойкой с имбирным духом
Растворять печальные камни,
А ещё позвонить другу
Или этот листок отправить.


Рецензии