Мой не хороший

Как жаль, что истекает жизнь,
Что мне давно не девятнадцать.
Как снова хочется влюбляться
С хорошим мальчиком дружить.
Он бы водил меня в кино,
Катал по озеру на лодке,
Я бы была, как ангел, кроткой
Или смешливой… все равно.
Но льнет к окошку вечер синий
Глубокий, чистый, как вода,
И зря прожитые года
Сгорают, как дрова в камине.
Но что-то остается в прошлом
Бессмертным, вечным, как молва,
И как последние слова:
С кем ты теперь, мой не хороший…
Как жаль, что время истекает.
Дни как листки календаря…
И кружат листья сентября
Над головой «пернатой стаей».


Рецензии