Снова о любви

              Снова о любви.

Ты  явилась, будто соткана  из света,
Так мила  и ласкова  была.
Стала песней вдохновенною поэта,
Отзвучала, отзвенела и ушла…

Поманила мишура столичных  будней,
Пёстрая  цветная  мишура.
В развлечениях пустых  ты позабудешь,
Что с тобою  было  лишь  вчера.

Красотой  земною  восхищённый,
Как  творил  возвышенно  поэт!
Знай,  увидеть  может  лишь влюблённый
Свет в глазах, лучистый дивный свет!

Утонул  в озёрах  тех  бездонных…
Каруселит в осень  голова!
Где  же  ты  сейчас, моя  Мадонна?
Для  тебя  согрел  в душе  слова.

Отзвенела песней вдохновенной.
Жаль,  что жизнь, как песня, коротка.
Но  останется  великой и нетленной
О  любви  бессмертная  строка.

                17.09.2024.


Рецензии