Осень. Веранда. Десятые годы...

Осень. Веранда. Десятые годы
Века двадцатого. Там, до войны
Доброго времени страшные всходы
Глазу, как будто, ещё не видны.
Тёмные ели, багряные клёны,
Золото грустное стройных берёз -
Мир, не познавший ни горя, ни стонов,
КрОви потоков, безудержных слёз.
Нет ничего, что свершится в финале:
Сталина, Гитлера,..., Путина нет,
Ядерной бомбы, вселенской печали,
Авианосцев, ковида, ракет ...
Осень. Веранда. И солнечной астры
Кем-то забытый оставлен букет -
Чьи-то надежды, что сгинут напрасно,
В бурных потоках отпущенных лет?
Синие дали, где кружится Вечность,
Где обретаются наши мечты,
Просто слова лишь - Любовь, Человечность -
Будто из Книги ктО вырвал листы...

Худ. Станислав Жуковский, "Осень.Веранда", 1911 г.


Рецензии