Зависть и зло

Вы знаете, люди плохими бывают.
И порчу в конверте мне присылают.
Пишут жестокие, злые слова.
Скажите. Ну в чём я была не права?
Наверное в том, что на небо смотрела.
Звезда там упала, меня пожалела!
Желание своё ей тогда загадала.
Пусть небольшое. Но счастье б прислала.
Не поскупилась. Дала мне большое.
И вот оно здесь. Рядом со мною.
Как улыбается! Как же смеётся!
Речкой журчит, и в руки мне льётся.
Я расцвела, словно роза в саду.
Счастье своё больше жизни люблю.

По свету гуляют, зависть и зло.
И вот уж исчезло счастье моё.
Бьётся там в клетке, рвётся ко мне.
Высохла речка и роза на дне.
Зависть и зло прогоню поскорей.
Места им нет в жизни моей.


Рецензии