Бурлаку

Бурлаку
2024 год, 16 сентября.

***

Твои струны души неведомы
Твоих слов мы не слыхали
Не пытались путей исследовать,
Лишь только картину знали.

Для нас остаёшься невидимым,
И даже недосягаемым,
Только, что, были люди вы,
Только это по книжкам знаем.

Ты был за что-то наказанный,
И стонал всегда перегруженный,
Совестью-лямкой связанный,
Нагруженный, перетруженный,

Истоптал брега рек полуденно,
И лаптей износив немеряно,
Молитвой взирал на нуждницы
Грады слёз множество сеявый.

И песнь твоя была скорбная,
И молитва на грани отчаянья
Но Ангелом ты укрепляемый
Претерпевал все страдания,

И корабль, что лямкой тянувшийся,
И страдальцы, что рядом идушие,
Под зноем и солнцем случившися
Унылую песню поющие.

Твой шаг как миг, как вселенная
Твоя боль много раз откровенная,
Твой дух ни капли не сломленный
С землею и небом помолвленный.


16.09.2024 год
день солнце +28°С
АРВО, 2-3.


Рецензии
Благодарю Вас за Ваше Сердце любви к страждущим. Сама плачу от этой картины. Здравия Вам и творчества нового и прекрасного, любви и Света. Будьте благословенны!!! 🌹

Алиса Тайнлих   21.11.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.