Моё горе, моя тоска

Я бы небо руками разбила
И дитя бы своё  вернула.
Только нет у меня такой силы,
Только горя сполна хлебнула.
Я б крылами тебя укрыла,
крепко к сердцу прижав руками,
Только нет у меня этих крыльев ,
они от горя опали сами.
И осталась теперь без сил я,
Умываясь одними слезами.
И лишь Бога о тебе молила,
Чтоб провел тебя меж облаками.
Я бы криком тебя вернула,
Рассыпая стену забвенья,
Но от шока осипший голос,
Предо мною одно смятенье.
И я знаю теперь невозможно
Доче рядом со мною быть.
Осознать это очень сложно,
Лишь волчицей ночами выть.
Где,ты,там в небесах, родная?
Моя младшая взрослая дочь.
И молитву свою читаю,
Чтоб Господь мог тебе помочь.
Я не верю,звонок ожидая.
Я не верю, тебя проводив.
Я люблю тебя,слышишь родная!
До конца дней мне сердце пронзив.
И душа разорвавшись на части,
Тонким звоном гудит в тишине.
Капли слёз собираются в чашу,
Всё не правда,как-будто во сне.
Нет на свете красавицы нашей
И горит моё сердце в огне.
Я частичку свою потеряла,
Камнем серым то место закрыла.
На кусочки разбитое счастье
Черной лентой по краю прошила.

 18.07.1987-22.07.2024


Рецензии