Экзопланеты

Вне Солнечной системы,
Где счастье, как в раю,
Писал он теоремы.
Чертил всю жизнь свою.

И не было их краше,
И не было светлей -
И парадокс он Маше
Вещал, как брадобрей.

«То Рассела загадка -
Я логику люблю!» -
Хихикала украдкой.
В ответ лишь: «Бай-баю».

Трудна ведь эстафета -
Вертеть экзопланеты…


Рецензии